当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
涿鹿县教体局组织2020年特岗教师入职培训
  发布时间:2020-09-01   信息来源:教科局

涿鹿县教体局组织2020年特岗教师入职培训

 

2020年8月26日到8月31日,涿鹿县教体局在涿鹿县初级中学对2020年106名特岗教师进行入职培训。

26日上午举办开班典礼,由涿鹿县教师进修校师训处主任阎国欢老师主持。特邀教体局人事科科长宋春、政策研究室主任张琳列席参加。开班典礼上教师进修校副校长王双平组织学习了《2020年特岗教师培训管理制度》,强调了疫情期间大家更要遵守纪律,听从管理,做好防疫,学有所得。之后教师进修学校校长董启柱做重要讲话:介绍了涿鹿县概貌及涿鹿教育的基本情况,强调每位学员要珍惜机会虚心学习,遵规守纪服从管理,科学学习完成任务。

培训期间聘请张锦琳、王双平、白伟杰、郭忠芳等县域名师做专题讲座,内容涉及教学管理、学校安全、心理健康、班级管理、团队建设等多个方面。张曼、闫旭东、赵静等14位老师作了小学语文、数学、英语、科学等14节示范观摩课,小教室教研员王骁宇、杜俊丽、谢静、陈杰、陈少华老师及艺体室吴兴义、黄跃文、武彦文老师进行了课后点评和解读。

31日下午,结业典礼,培训圆满结束。

通过此次培训,特岗教师对做一名合格教师有了初步了解,同时对于小学语文、数学、英语课等学科课堂流程和教材学习也形成了较为清晰的概念,对现时教育教学的改革热点有了新的认识和质的感触,为他们走进学校,真正实现从课桌走上讲台、从学者成为师者的角色转变奠定了基础。

 

 

附件: 12.jpg